История становлении Управлении МЧС КР по Баткенской области

0
696 просмотров

1 июля 1991 года Кабинет Министров Республики Кыргызстан принял постановление о создании в качестве постоянного органа Кабинета Министров Республики Кыргызстан по чрезвычайным ситуациям.

Распоряжением Премьер-Министра Республики Кыргызстан от 8 августа 1991 года №271-р была образована Госкомиссия кабинета министров Республики Кыргызстан по чрезвычайным ситуациям. 6 января 1992 года Госкомиссия Кабинета министров Республики Кыргызстан по чрезвычайным ситуациям Указом Президента №УП-4 преобразована в Госкомиссию Республики Кыргызстан по чрезвычайным ситуациям. 27 мая 1993 года Указом Президента Кыргызской Республики № VII-153 в состав Госкомиссии Кыргызской Республики было передано Управление Гражданской обороны и преобразовано в Госкомиссию Кыргызской Республики по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

4 марта 1996 года Указом Президента №УП-45 Госкомиссия при Правительстве Кыргызской Республики по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне преобразована в Министерство по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

28 декабря 2000 года Указом Президента Кыргызской Республики №363 образован Министерство экологии и чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики на базе Министерства охраны окружающей среды Кыргызской Республики, Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Кыргызской Республики, Кыргызгидромета и Государственного агентства по лесному хозяйству при Правительстве Кыргызской Республики.

15 октября 2005 года Указом Президента №УП-462 преобразован Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

На основании приказа №769 от 11.07.17. “Об оптимизации деятельности Управления Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики по Баткенской области” путем присоединения Управления государственной противопожарной службы Баткенской области Агенства государственной противопожарной службы Кыргызской Республики к Управлению Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики по Баткенской области было преобразовано “Уплавление Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики по Баткенской области”

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.