История образования Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

0
413 просмотров

Постановлением Правительства Кыргызской Республики №96 от 24 марта 1992 год «Об организации структурных подразделений по инженерной защите населенных пунктов и народнохозяйственных объектов от опасных природных процессов и технических явлений при государственной комиссии Республики Кыргызстан по чрезвычайным ситуациям» с 1.04.1992 г. организована Дирекция по строительству защитных сооружений и восстановительным работам ГКЧС.

Приказом министерства чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне Кыргызской Республики от 18 июня 1996 года №149 Дирекция по строительству защитных сооружений и восстановительных работ Госкомиссии Республики Кыргызстан по чрезвычайным ситуациям преобразовано в Дирекцию по ликвидации последствий стихийных бедствий Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Кыргызской Республики.

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне №193 от 30 августа 2000 года Дирекция по ликвидации последствий стихийных бедствий была преобразовано в Департамент по ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС и ГО.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики «О министерстве по экологии и чрезвычайным ситуациям Кыргызской Республики» от 24 февраля 2001 года №59 и приказом Министерства по экологии и чрезвычайным ситуациям Кыргызской Республики от 19 марта 2001 года №75 Департамент был преобразован в Департамент по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий МЭ и ЧС КР.

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям от 12 декабря 2005 года №511 Департамент преобразован в Департамент по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций МЧС КР.

Департамент по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (далее — Департамент) Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики является подведомственным подразделением Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики  в области организации работ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций по северному региону страны (по Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской области).

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.