2 февраля 2017г. Оперативная информация по обстановке в республике

0
503 просмотров

Штормовое предупреждение: на горных районах автодорог сохраняется сход снежных лавин!

  2-3 февраля 2017-года в связи с ожидаемыми и выпавшими осадками в горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош (перевале Төө-Ашуу) 121-138, (Ала-Бел, ущелье Чычкан) 198-265км, (перевал Көк-Бел) 351-365 км, Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу 65-90км, Ала-Бука-Каныш-Кыя 65-90км, Красная Горка- Ак-Таш 1-9км, Казарман-Актал-Чат (перевал Кара-Көө) 67-94 км (на участке Ийри-Суу 42-44км) и на автодороге Каракол-Эңилчек (Чоң-Ашуу) 45-92км, автодороги Барскоон-Ак-Шыйрак на перевале Барскоон и Сөөк (60-68км) сохраняется сход снежных лавин и снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

Со стороны Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики с целью недопущения гибели людей, обеспечение безопасности граждан и снижения материального ущерба, 31 января 2017г. подготовлена телефонограмма которая доведена до соответствующих служб Гражданской защиты и полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики областей и мэрам городов Бишкек, Ош, кроме этого посредством сотовых операторов переданы СМС оповещение до население.

Прогноз погоды

2 февраля в Жалал-Абадской, Нарынской областях и в горных районах местами снег, по остальной территории без осадков. Ветер западный от 3-8 метров в секунду.

Жалал-Абадская область

 1 февраля 2017 года в селе Кара-Булак Сузакского района появилась опасность схода оползня.

На место для обследования опасного участка прибыли начальник УМЧС КР по Жалал-Абадской области, ведущий специалист Департамента мониторинга МЧС КР, начальник районного отдела Сузакского МЧС КР и глава администрации села Кара-Булак. В результате обследования было установлено о том что данный оползень создает угрозу на 55 километре автодороги Джалал-Абад-Кара-Булак и для одного жилого дома.

Объём оползня составляет около 6300 м3.

Во время предыдущего обследования данного участка 30-31 января 2017 года была переселена 1 семья.

Местные органы власти и начальник № 52 ДЭП были поставлены в известность и предупреждены.

Нарын облусу

В сельском округе Кара-Суу Ат-Башинского района 31 января на участке кирпичный завод из реки Кара-Суу вода поднялась и вышла к берегам. Затопив пахотные земли, что привело к затоплению близлежащего  жилого дома.

1 февраля 2017 года комиссия Гражданской защиты Ат-Башинского района по ликвидации опасности затопления были проведены работы по разрушению льда на канале и работа по изменению направления русла воды.

Оперативная информация по Службам спасения МЧС КР на 08:00ч.  2 февраля 2017г.

За сутки осуществлено 6 выездов:

г.Бишкек

В Свердловском районе спасатели Службы спасения МЧС КР г. спасатели помогли вскрыть заблокированную дверь, по адресу в микрорайон Аламедин дом №1, кв.97

Чуйская область

В городе Токмок спасатели 21-военизированной пожарно-спасательной части МЧС КР  в квартире 8 дома №82 3-микрорайоне помогли вскрыли дверь. В квартире обнаружено тело хозяйки квартиры, 1941 года рождения и тело предано  сотрудникам милиции.

Нарынская область

В селе Дыйкан Ат-Башинского района создалась угроза затопления жилых домов. Спасатели помогли изменить направление русло воды.

Иссык Кульская область

В Тюпском районе проводятся поисковые работы утонувших двух рыбаков между селами Кутургу и Фрунзе.

Поисковые работы продолжаются.

Жалал-Абадская область

В городе Жалал-Абад 1 февраля мужчина который находился в нетрезвом состоянии упал в канал. Спасатели вытащили тело погибшего и предали работникам МВД.

Баткенская область

В селе Апсамат  сельском округе Халмион Кадамжайского района 1 февраля около 23:10ч. автомашина «Daewoo Tico» съехала с проезжей части и врезалась в дерево.

В результате 1 человек погиб, 3 человека доставлены Кадамжайскую районную больницу. Тело погибшего увезли  родственники.

Информация о зарегистрированных чрезвычайная ситуациях на территории Ближнего и Дальнего Зарубежья

1 февраля 2017 года около 16:19 часов по московскому времени на Варшавском шоссе в близи села Коротыгина произошло ДТП. В котором произошло лобовое столкновение автомашин «Тайота Ипсум» (минивен) и «УАЗ». На месте произошло возгорание автомашины УАЗ.

В результате ДТП погибли 8 человек и 4 человека получили увечья разной степени.

3 погибших оказались гражданами Республики Узбекистан, 1 гражданин является гражданином Республики Таджикистан. Личности оставшихся 4 погибших уточняется.

Пострадавшие в результате ДТП 1 гражданин РФ, 2 пострадавших, граждан Республики Узбекистан и гражданин Республики Кыргызстан Кылычбек уулу Бекбол были госпитализированы в №1 клиническую городскую больницу имени Н.И. Пирогова. Состояние пострадавшего оценивается как среднее.

Казахстан

В Жамбульской области 31 января 2017 года около 08:18часов при въезде в село Мерке, с железнодорожных путей сошли 6 вагона.  Железнодорожный состав из 57 вагон №3260 принадлежащий Кыргызской Республики.

1 февраля железные пути восстановлены. Проводится совместно с сотрудниками Каз Темир жол и сотрудниками Кыргыз Темир жол проводятся обследование место происшествия и расследования совместной комиссией.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.